FEDERAL A

Juventud igualó de visitante ante Círculo Deportivo y jugará los playoff ante Atenas de Río Cuarto

El Auriazul finalizó la fase Reválida en la segunda posición de la zona "A". Esta tarde, empató ante El Papero que se salvó del descenso. Damián De Hoyos anotó para los sanluiseños y de penal en la última jugada puso el 1 a 1 Imanol Iriberri. Ahora, los de Hernán Vázquez chocarán contra los "Albos del Imperio".

Foto prensa CAJUU
Juventud igualó de visitante ante Círculo Deportivo.

por Gastón Vila Calderón

elchorrillero.com

Actualizada: 15/09/2024 18:11

En el estadio Guillermo Trama, el local buscaba el punto que le permitiera salvarse del descenso. Juventud, la mejor posición en la tabla para afrontar los playoff.

Sebastián Heredia lo tuvo para el Papero, pero la pelota rozó el parante derecho. Fue la más clara en la primera mitad.

En el complemento, Damián De Hoyos a los 25 minutos anotó el 1 a 0. Círculo Deportivo perdía y con la victoria de Ferro ante Estudiantes en El Coliseo iba a tener que jugar el desempate para no perder la categoría.

Por tal motivo, buscó la igualdad y Lautaro Ceratto lo tuvo de cabeza pero César Taborda desvió al córner. El local se adelantó, entró en el nerviosismo y la presión y careció de ideas.

Juventud de contra pudo aumentar la diferencia tras un mano a mano que falló Joaquín León.

Cuando parecía que todo finalizaba en triunfo del Auriazul, el juez Juan Ignacio Nebbieti cobró un penal polémico para Círculo Deportivo en la última jugada. Imanol Iriberri canjeó por gol y el Papero terminó festejando la permanencia en la divisional.

Los sanluiseños quedaron en segundo lugar, detrás de Deportivo Rincón de Neuquén en la Reválida. Su rival será Atenas.

Jugará en condición de local, dentro de 15 días, el primer juego y definirá la clasificación en Río Cuarto. En caso de igualdad en el global, avanzarán los cordobeses que afrontaron la fase Campeonato en la actual temporada del Federal A.